Lupe für die Suche

22.04.2021 Coronavirus - Elterninformation

Im Schulhaus Birch sind in den letzten Tagen mehrere Fälle von lnfektionen mit dem Coronavirus aufgetreten.
Deshalb hat der Schulärztliche Dienst des Kantons Zürich einen Ausbruchstest für die Schülerinnen und Schüler, für Lehrpersonen sowie für die übrigen Mitarbeitenden des Schulhauses Birch angeordnet. Der Ausbruchstest wird in Absprache mit dem Contact Tracing organisiert und durch das Mobile Testzentrum der Lunge Zürich durchgeführt. Nur so können wir die Ansteckungsketten an unserer Schule erfolgreich durchbrechen und verhindern, dass Kinder oder Erwachsene, ohne es zu merken, das Virus in sich tragen und andere anstecken.
Der Ausbruchstest findet am Freitag, 23.4.2021 zwischen 09.00 – 11.30 Uhr in der Turnhalle Birch statt.
Die betroffenen Eltern, Kinder sowie Mitarbeitenden der Schule wurden entsprechend informiert und instruiert. Die übrigen Standorte (Rietacker, Ohringen sowie alle Kindergärten) sind nicht betroffen.

06.04.2021 Coronavirus - Information der Schulpflege

Die Gesundheitsdirektion des Kantons Zürich gibt bekannt, dass sich Betriebe, Institutionen und auch Schulen für präventive Massentestungen freiwillig anmelden können. Die Organisation des repetitiven Testens erfolgt im Kanton Zürich durch die Gesundheitsdirektion, welche das Angebot mit einem externen Leistungserbringer für Betriebe, Schulen und Institutionen sicherstellen würde. Die Testung würde nach einer Anleitung durch die Schulen selbstständig durchgeführt.

Die Primarschulpflege Seuzach hat sich im Moment gegen eine Teilnahme an der Massentestung entschieden. Mögliche einzelne positive Fälle in der Schule werden nach wie vor sofort dem Schul-Contact-Tracing gemeldet. Es gelten weiterhin die vorgegebenen Schutz- und Hygienemassnahmen.

25.03.2021 Der Hort Seuzach wird zum Tagesstern Seuzach

Ab dem Schuljahr 2021/22 wird der Hort Seuzach zum Tagesstern Seuzach und zieht auf den 1. August 2021 an den neuen Standort Schneckenwiese.

>> weiterführende Informationen

11.03.2021 Informationen zum Übertritt in die 1. Klasse

Am 9. März 2021 hätte der Elterninformationsabend über den Übertritt in die 1. Klasse stattfinden sollen. Aufgrund der Coronapandemie wurde dieser abgesagt und per TEAMS-Konferenz durchgeführt. Die Schulleitung hat deshalb die wichtigsten Informationen in einer Präsentation zusammengefasst.
Bitte klicken Sie auf "Weiterführende Informationen" und erfahren Sie mehr.

>> weiterführende Informationen

10.03.2021 Coronaviurs - Elterninformation Nr. 19

>> alle News

Klassenlehrperson für eine 1. Klasse