Lupe für die Suche

Elternmitwirkung Primarschule Seuzach

Die Elternmitwirkung Primarschule Seuzach ist eine flexible und eigenverantwortliche Elterngruppe die im Zusammenhang mit der Einführung der teilautonomen Volksschule (TaV) im Herbst 2003 entstanden ist. Im Mittelpunkt der Arbeit stehen die Kinder aller Primarschulhäuser und Kindergärten in Seuzach und Ohringen. Zu den Bereichen der Elternmitwirkung gehören u.a. das Initiieren und Betreuen eigener Projekte und Initiieren von Präventivmassnahmen jeglicher Art sowie die aktive Unterstützung der Lehrkräfte im Schulalltag und bei Schulprojekten/-veranstaltungen.

Die Elternmitwirkung Seuzach stellt sich vor

Im Januar 2019 haben wir die Reorganisation der Elternmitwirkung der Primarschule Seuzach in Angriff genommen. Unter Begleitung einer externen Fachperson arbeiteten wir gemeinsam mit Vertretungen aus der Schulpflege, der Schulleitung, den Lehrpersonen, der Schulsozialarbeit und den Tagesstrukturen eine neue Organisation der Elternarbeit für unsere Primarschule a,us. Die künftige Struktur der Elternmitwirkung erhält mit dem gemeinsam erschaffenen Reglement die nötige Verbindlichkeit in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern. Diese vertrauensvolle Zusammenarbeit wirkt sich positiv auf das Schulklima aus. Wir sind überzeugt, dass eine etablierte EMW zu einer guten Schule gehört. Gesellschaftliche Veränderungen stellen Schule und Eltern vor neue Herausforderungen. Gemeinsam am gleichen Strick ziehen stärkt die soziale Entwicklung der Kinder und Jugendlichen. Der Countdown läuft und mit Beginn des neuen Schuljahrs starten wir mit der neuen Organisation. Bald folgen hier weitere Details.

DATEN / TERMINE

August/September 2021
Eltenanlässe innerhalb der Klassen: die Klassendelegierten werden gewählt
5. Oktober 2021