Lass Dich als Klassendelegierte*r wählen!
Mit Deinem MITwirken die Schule stärken

Elternmitwirkung Primarschule Seuzach

Dokumente Elternmitwirkung

Die Elternmitwirkung Seuzach stellt sich vor

Im Januar 2019 haben wir die Reorganisation der Elternmitwirkung der Primarschule Seuzach in Angriff genommen. Unter Begleitung einer externen Fachperson arbeiteten wir gemeinsam mit Vertretungen aus der Schulpflege, der Schulleitung, den Lehrpersonen, der Schulsozialarbeit und den Tagesstrukturen eine neue Organisation der Elternarbeit für unsere Primarschule a,us. Die künftige Struktur der Elternmitwirkung erhält mit dem gemeinsam erschaffenen Reglement die nötige Verbindlichkeit in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern. Diese vertrauensvolle Zusammenarbeit wirkt sich positiv auf das Schulklima aus. Wir sind überzeugt, dass eine etablierte EMW zu einer guten Schule gehört. Gesellschaftliche Veränderungen stellen Schule und Eltern vor neue Herausforderungen. Gemeinsam am gleichen Strick ziehen stärkt die soziale Entwicklung der Kinder und Jugendlichen. Der Countdown läuft und mit Beginn des neuen Schuljahrs starten wir mit der neuen Organisation.

DATEN / TERMINE
Elternkaffee an den Besuchstagen 2022
Die Angaben dazu werden raschmöglichst und früh genug vor dem jeweiligen Besuchstag veröffentlicht.
29. März 2022
EMW-Sitzungen pro Standort (alle Kindergärten, Schulhaus Ohringen, Schulhaus Rietacker, Schulhaus Birch)
10. Mai 2022
Vollversammlung

Aktuell laufen an der Schule die von der EMW betreuten Megapausen.

Vorstand der EMW

VORSTAND

Direktmail an den Vorstand: elternmitwirkung@primarschule-seuzach.ch

Ahmad Gilbeau-Hammoud (Präsidium)
Marianne Fritschi (Medien)
Ohringen
Alessandra Matter (Elternbildung)
Salome Zweifel
Rietacker
Martina Pontoni (Aktuariat)
Adrian Schmid (Finanzen)
Birch
Snezana Maksimovic
Katherina Monosi (Vizepräsidium)

KEO
Die KEO ist der Verband der Elterngremien im Kanton Zürich. Sie setzt sich für eine starke Volksschule ein. Sie will die Elternmitwirkung in bildungspolitischen Fragen auf Gemeinde- und Kantonsebene flächendeckend demokratisch abstützen und sich als legitimierte Partnerin für die Schulbehörden in den Gemeinden und im Kanton einsetzen. Die Primarschule Seuzach ist Mitglied der KEO.
www.keo-zh.ch
helpline@keo-zh.ch