Lass Dich als Klassendelegierte*r wählen!
Mit Deinem MITwirken die Schule stärken

Elternmitwirkung Primarschule Seuzach

Dokumente Elternmitwirkung

Die Elternmitwirkung Seuzach stellt sich vor

Im Januar 2019 haben wir die Reorganisation der Elternmitwirkung der Primarschule Seuzach in Angriff genommen. Unter Begleitung einer externen Fachperson arbeiteten wir gemeinsam mit Vertretungen aus der Schulpflege, der Schulleitung, den Lehrpersonen, der Schulsozialarbeit und den Tagesstrukturen eine neue Organisation der Elternarbeit für unsere Primarschule a,us. Die künftige Struktur der Elternmitwirkung erhält mit dem gemeinsam erschaffenen Reglement die nötige Verbindlichkeit in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern. Diese vertrauensvolle Zusammenarbeit wirkt sich positiv auf das Schulklima aus. Wir sind überzeugt, dass eine etablierte EMW zu einer guten Schule gehört. Gesellschaftliche Veränderungen stellen Schule und Eltern vor neue Herausforderungen. Gemeinsam am gleichen Strick ziehen stärkt die soziale Entwicklung der Kinder und Jugendlichen. Der Countdown läuft und mit Beginn des neuen Schuljahrs starten wir mit der neuen Organisation.

DATEN / TERMINE
Elternkaffee an den Besuchstagen 2022 / 2023
Im Grundsatz bietet die Elternmitwirkung an den offiziellen Besuchstagen der PS Seuzach einen Elternkaffee an in der grossen Pause.

Dazu werden an der Schule die von der EMW betreuten Megapausen oder der Cleanup Day durchgeführt.

Vorstand der EMW

VORSTAND

Direktmail an den Vorstand: elternmitwirkung@primarschule-seuzach.ch

Fiona Beutel (Vizepräsidium)
Stefanie Badertscher
Ohringen
Alessandra Matter (Elternbildung)
Salome Zweifel
Rietacker
Martina Pontoni (Aktuariat)
Adrian Schmid (Finanzen)
Birch
Simone Pfarrwaller (Medien)
Katherina Monosi (Präsidium)

KEO
Die KEO ist der Verband der Elterngremien im Kanton Zürich. Sie setzt sich für eine starke Volksschule ein. Sie will die Elternmitwirkung in bildungspolitischen Fragen auf Gemeinde- und Kantonsebene flächendeckend demokratisch abstützen und sich als legitimierte Partnerin für die Schulbehörden in den Gemeinden und im Kanton einsetzen. Die Primarschule Seuzach ist Mitglied der KEO.
www.keo-zh.ch
helpline@keo-zh.ch